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Kaffee-Seminar Kaffee-Seminar 

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E. Mayr's Wiener Kaffee Kultur - Kaffee-Seminar bestehend aus Buch und DVD

Kaffee-Seminar als Handbuch und DVD

Das kompakte Wissen für jeden Kaffeefreund

Hier dreht sich alles um Herkunft, Verarbeitung, Qualitätsmerkmale und richtige Zubereitung des zweitbeliebtesten Getränks der Welt - nach Wasser. Ein Streifzug durch Wien und seine Kaffeehaus-Kultur inklusive!

Das erste Seminar für den 'Barista' in den eigenen vier Wänden als Handbuch und DVD! Präsentiert von Edmund Mayr, einem der weltweit erfahrensten Barista-Ausbilder, Kurator des "Kaffee Kompetenz Zentrum" sowie Gründer und Eigentümer des "Wiener Kaffeemuseum".

Ab jetzt können auch Sie wie ein Profi Ihre Familie, Freunde und Bekannte zu Hause mit den besten Kaffeevariationen verwöhnen!

DVD-Trailer bei Youtube ansehen
Handbuch und DVD bestellen (amazon.de)

Das Handbuch

40 Seiten röstfrisches Kaffeewissen!

Kaffee in (Jahres-)Zahlen
Die Basis eines guten Kaffees
Kaffeekirschen
Kaffee-Rezepte

Kompaktes Kaffeewissen und die hilfreiche Zusammenfassung aller auf der DVD gezeigten Kapitel. Darüber hinaus praktische Tipps & Tricks für Einkauf, Aufbewahrung, Verarbeitung, Zubereitungsmethoden, Geschichte, Kaffee und Gesundheit , Zubereitung des perfekten Espresso, Kaffee-Sensorik, Verwendung von Kaffeesatz & Co als Hygiene-, Putz-, und Wellnessprodukt sowie die Herstellung des perfekten Milchschaums - samt Rezepten der klassischen Wiener als auch internationalen Kaffeespezialitäten. Röstfrisch abgerundet mit stimmungsvollen Impressionen rund um das Thema Kaffee...

Die DVD

95 Minuten Kaffee-Seminar und Wien-Besuch!

Geschichte und Qualität
Herkunft und Verarbeitung

Geschichte und Qualität

Wie alles begann und worauf man beim Einkauf achten sollte.

Herkunft und Verarbeitung

Ein interessanter Einblick zu Herkunft und Ernte in Peru sowie der anschließenden Verarbeitung in einem Hamburger Röstwerk.

Zubereitungsmethoden
Kaffee und Gesundheit

Zubereitungsmethoden

Hier wird Schritt-für-Schritt alles gezeigt, um das volle Aroma aus den Bohnen zu holen - vom korrekten Mahlgrad über Temperatur und Wasserqualität bis hin zum Pressdruck. Auch die beliebtesten Geräte kommen nicht zu kurz: Vom "Cezve" dem Kupferkännchen, über die Vakuummethode, dem beliebten Mokkatopf und der Press-Stempelkanne bis hin zu Filtermaschine, Vollautomat und Siebträgermaschine - inklusive anschließender Reinigung und Wartung. Und natürlich wird die Herstellung feinporigen Milchschaums mit Dampflanze wie auch dem allseits beliebten Handrührstab vorgeführt! Fehler bei der Zubereitung, die wir uns alle über die Jahre hinweg angeeignet haben, werden hier ein für alle mal berichtigt.

Kaffee und Gesundheit

Welchen Nutzen wir aus dem maßvollen Genuss dieses Elixiers ziehen können.

Mit dem Fiaker...
...ins Wiener Kaffeehaus

Wiener Kaffeehauskultur

Ein Streifzug durch Wien zu den traditionellsten Kaffeehäusern und Einblick in die Geschichte der Marke "Wiener Kaffeehaus" - gespickt mit interessantem Wissen zur Entstehung und begleitet von amüsanten Anekdoten.

Jetzt Handbuch und DVD bestellen (amazon.de)